Демидовая Маша

Демидовая Маша
Для трёх братишек младшей,
И лишь для Васи старшей
Является сестрой.
Представьте себе,
Уж Маше семь лет,
Она милей всех, краше,
И варит обед
Ему и себе,
И тем, которых трое.

Пожарит им картошку,
Посолит понемножку,
Заставит понарошку,
Конечно, это съесть!
Представьте себе,
Уж Маше семь лет-
Как схватит поварёшку,
Тебе и себе,
Положит котлет:
Попробуйте не сесть.

А после угощенья
Попросим с восхищением
Вмиг перевоплощения-
Сыграть этюд и спеть!
Представьте себе,
Уж Маше семь лет,
Споём ей посвящение!
Желаем тебе
Хотеть, не робеть
И многое уметь!

И с Ангелом в дороге,
Не встретить зло, тревоги,
И просьбы пусть не строги
У мамы и отца!
Представьте себе,
Уж Маше семь лет!
Растёт и Слава Богу!
Представьте себе,
А песню тебе
Допели до конца!
10.03.2016

*для Машули шутливо переделана песня «В траве сидел кузнечик...»


Рецензии