Скупая строчка

                (по Рэне)



                Под Новый год горит свеча.
                Опять тревога
                Стоит у самого плеча,
                Как у порога.

                Страница где-то в полумгле
                Шуршит несмело:
                «Свеча горела на столе,
                Свеча горела…»

                Написанной чужой рукой
                Скупая строчка
                Сон унесла мне и покой,
                Как эта ночка.
 
                Строка проста и без прикрас.
                Но часть души – в ней.
                И всё светлее поздний час,
                И всё снежинней.

                Свой сокровенный уголок
                Иметь не ново.
                Но больно давит мне в висок
                Поэта слово!..


Рецензии