Шестеренка

Рюкзак обязательств и ожиданий
Давит на плечи простого мальчишки.
Под тяжким давленьем общественных маний
До тла выгораем, как старые спички.

Семьи, друзья и домашняя утварь
Обременительней денег в кармане.
Вынести груз, дотянуть до финала
Кажутся влажными, вовсе, мечтами.

Перемололо волю с хрящами.
Скомкай и брось на обочину смело!
Я не хочу быть тобой,критикую!
Но я шестерёнка этой системы.


Рецензии