Секунды Жизни

Вчерашний день, не вернётся завтра.
Осеннему листку, не суждено зазеленеть.
Секунды улетают быстро, Страшно...
И нам приходится о них лишь сожалеть.

Так много безвозвратно исчезает,
И тает, затухающим огнем.
А до конечного пути нас отделяет,
Всего лишь миг, отмеренный нам днём.

Лишь ночь, даёт нам шанс подумать,
Замедлить все и бодрости вдохнуть.
Наметить план очередного бега,
Когда восходом озарится путь.

Но мысли, не всегда бывают верны.
О стены, часто  бьёмся головой.
На ровном месте создаём себе проблемы,
Хотя подумав, их могли оставить стороной.

Секунды убегают все быстрее,
Когда твой возраст, больше тридцати.
Но главное не победить в забеге,
А осчастливить тех, кто был с тобой пути.


Рецензии
Здравствуйте, Алексей!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/12/07/2580

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   07.12.2018 09:28     Заявить о нарушении