Страшный зверь

Из жизни кота Кузи.

Самый страшный в мире зверь –
Что у нас живёт,
Он сейчас заполз за дверь,
Лёг на свой живот.

У него длиннющий нос
И большая пасть,
К брюху нос его прирос,
Ох, какая страсть!..

А из пасти, вот беда,
Шерсти клок торчит,
Видно – съедена еда,
Видишь – спит, молчит…

Если вздумает урчать –
Всё вокруг дрожит,
Лучше зверю помолчать,
Пусть себе лежит.

Как проснётся страшный зверь –
Шмыгну в уголок,
Чтоб меня к себе за дверь
Он не уволок.

Мама зверя, не боясь,
Дёргает за нос,
Говорит: «Какой у нас
Классный пылесос!»

Я, вот, только не пойму-
Что за зверь такой?
И зачем у нас ему
Нарушать покой?

Кот Кузя.
2018, ноябрь.


Рецензии