Белой ночью

От дождя ступени трапа скользкие,
До отхода времени в обрез.
Обеспечен котловым довольствием,
Ранним утром отправляюсь в рейс.

Гаснет ночи белое сияние.
Вертикаль пролета над водой
Поднял мост,как будто в знак прощания,
Путник удлиненную ладонь.

Выгнув спину,всплески капель слушают
На причальной стенке грузовой
Башенные краны,стерегущие
Города уснувшего покой.

Снова наша жизнь переиначена,
Так и не наладившись пока.
Обжигаясь,крепкого,горячего
Выпьем на дорогу кофейка.

Чертова "моряцкая" экзотика:
Встречи,расставания...Сквозь дождь
Вижу как по лужицам   под зонтиком
Ты в  промокших "лодочках" идешь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.