Ищи правду в себе сам

Не пишу, но сегодня захотелось.
Быть может тому виной пятница, быть может заметочка в соц. сетях, но как-то сложились пазлы в картинку и я вдруг поняла почему один человек падает вниз, а другой летит стремительно вверх.
Просто одного не научили уважать личность в себе самом, а другому привили это с детства. И потому один деградирует, а другой развивается.
Человек теряет смысл жизни потому что перестаёт уважать себя. Перестаёт ценить свою уникальную жизнь и всё то, что он делает.
Уважающий себя человек не позволит убивать своё тело нездоровой пищей, делами и нездоровыми мыслями.
А что делаем мы, каждый из нас? Каждый! Мы ищем причины, а не поводы. Только вдумайтесь - мы ищем причины и оправдания для того чтобы совершать неправильные вещи.
Почему?
Потому что это самый лёкий путь.
Быть хорошим адски трудно.Попробуйте начать уважать себя и не тратить своё время на негатив, на то что вы точно ну никак не сможете исправить или изменить. Попробуйте радоваться каждой минуте, каждому дню и году, тысячу раз слушанным истинам, но так и не принятым вами.
И коль нельзя отстраниться от потока негативной информации сми, друзей, близких, то постарайтесь сохранять безопасную для вас дистанцию от этого деструктивизма.
Нужно научиться контролировать свои эмоции, мысли, жизнь. Но контролировать так, что этого уже ты сам не замечаешь. Как не замечаешь работу здоровых внутренних органов, а вдруг пробудившаяяся совесть болит и беспокоит тебя так же, как и больные почки или печень.
Нужно срочно стать беспристрастным наблюдателем, аналитиком. И это сразу повысит качество твоей жизни.
В следствии этого ты станешь ценен как особь, как физический объект, как личность. Ты научишься уважать себя.
Как начать это делать?
Нужно перестать врать самому себе и начать уважать именно себя такого уникального.
И главное - делай то за что стоит уважать человека вообще. За что стоит уважать именно тебя.


Рецензии