Хороши мои усы

                (по Виктору Гину)



                Отращу себе усы
                Длинные и пышные.
                Млеют от такой от красы
                Девушки станишные.

                Взглянут мельком – и замрут:
                Экая истомица!
                Засмеются, подойдут,
                Чтобы познакомиться.

                По усам я повожу,
                Покручу, где завито.
                А потом я им скажу:
                «Рад, но сердце занято».

                Станут девушки вздыхать,
                Что мила мне Ниночка.
                А меня к тебе опять
                Уведёт тропиночка...

                В доме тикают часы.
                Дальняя околица.
                Хороши мои усы,
                Только больно колятся.


Рецензии