Реквием плач вечного огня

Покайтесь!

Семь,

Двадцать,

Двадцатьсемь

Сорокдва...

Акститесь!

Неужели цена для вас столько мала?

Смолою стекает скупая слеза,

По тем - миллионам далёким.

Остались в земле нам стонать голоса.

Мы голос не слышим

Жестоки.

Идём на параде средь блеска

Средь стали,

Держа фото сердцу родное.

Как можете ор подымать вы,

Бросаться словами:

"Мы сможем и снова такое!"

Какое?!

Какое вы можете вновь повторить?...

Мой прадед - лежит подо Ржевом.
Один - под Москвой,
В Сталинграде - другой.

Кричите не сердцем, а чревом.
Хотите ещё той войны роковой?!

Проспитесь!
Подумайте правильно.
Не стоит кричать, дуя трубами.
Цена... стоит мне говорить, что неправильно?
Врагов на войне покрывали мы

Трупами.

Не шапками!
Не задорным свистом!
Заливали кровью и был в этом

Смысл.

"Можем мы повторить?

Мы хотим повторить?!"
***
Но знаете что?

Войны - не было!

Нет,

Я - не спятил.

Подумайте сами,
Что в память осталось?
Ордёны,
Медали?
А что нам осталось?

Мы... всё потеряли.

Мы - память попрали,
Забыли, что знали.
Былое - замяли.

Себя потеряли.
***
Холодные

Мелкие

Колючие

Звёзды

Нагрудные

Блёклые

Ненужные

Звёзды

Не светят с земли или с неба нам звёзды.

Потерянные.
***
Мёртвые
Символы ушедших эпох,

Словно мёртвое древо, в чьём чреве лишь мох.

Словно фантик сребрянный, что любит лишь лох.

Мы

Любим

Символы!
***
Настоящие - забыты.

Они умерли в нищите.

Они знали о войне

Из первых уст

- из войны уст

Они знали тот вкус -

Терпкий, горький вкус.

Они помнили...

До последнего

Помнили...
***
Через века,
       через года,—
помнили!
О тех,
кто уже не придет
              никогда!
 
Не плакали!
В горле
     Держали стоны,
горькие стоны.
Памяти
     павших
          Были
               достойны!
Вечно
достойны!
***
.
.
.
.
.
***
Огонь нам вечный
Греем молча руки мы.
Итог победы.


Рецензии