Берега. P. S

                "Когда я смотрю на море, мне кажется, что его волны уносят мою печаль."
                Эльчин Сафарли
 
Что может быть красивей берегов... 
Шёлк водорослей дна морских лугов,
избыток воздуха, ракушки, дюны,
на камешках загадочные руны.
Рокочущий прибоя баритон
и запах моря – терпкий эстрагон.
В ладонях жёлтого песка зыбучесть,
набег волны задиристо-кипучей.
И радость накрывает с головой
водой солёной, чистой, голубой...

Начало сентября. Берёт господство тишь.
Мне б чайку не спугнуть. Она гуляет. Ш-ш-ш...
Затем идёт к воде, слегка расправив крылья,
и тут же – взмах, из мелководья – вылет
туда, где облака полощет в синеве
хозяйка-осень. Маковкам церквей
добавит злата лучезарной кистью,
старинной патины и бронзы – листьям,
сусаль определит прибрежному песку
и розоватой меди завитку.

Я прелесть облаков – вспорхнувшей стаей птиц,
и солнца зайчиков на кончиках ресниц,
и горизонта тонкую полоску
приберегу для будущих набросков.
Пока в душе гнездится благодать,
мне ощущений всех не передать.
Снимая шляпку и браслет с запястья,
люблю поплавать в тёплом море счастья.
Несёт волна на гребне жемчуга. 
Не потерять бы только берега... 

*------------------------
В иллюстрации-коллаже мой только рисунок барышни. Авторская работа.

Сентябрь, 2018 г.


Рецензии
Красота!!!

Всегда с огромным удовольствием читаю твои стихи, Наташенька!

С букетиком подснежников,)

Надя Ульбль   04.03.2019 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Надечка! Мне очень приятно слышать.

А я к тебе с крокусами -

Наталья Шалле   05.03.2019 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.