Друзья, не теряйте надежды

Друзья, не теряйте надежды
Все в мире не так уж черно
Наденьте мирские одежды
И пейте мирское вино

И мыслей не ведая черных
Садитесь в волшебный челнок
Который сквозь бурные волны
Вас к счастью бы вынести смог

И пусть к нам пока не добрался
Насмешливый смелый апрель
Мы сердцем истерзанным верим
Что кончится злая метель

Но розами пол наш не устлан
Соломкой не выложен путь
На вечных подъемах и спусках
Нам негде с тобой отдохнуть

Порою расправивши плечи
Порою их вовсе согнув
Мы тянемся солнцу навстречу
Ни в чем себя не упрекнув

И все-таки участи лучшей
Достоин всегда человек
Рожденный в наш бурный, кипучий
Прекрасный, шагающий век.


Рецензии
Превосходный стих!😍

Деплоранская Елена   04.12.2018 15:14     Заявить о нарушении