Пятничное

А по стеклу
ни пастила
ни сталь.
И кажется что это
ртуть листа
стекает.
В них линии иллюзий
или строчки,
как птицы удаляясь
тают в точки.
Кто не найдёт листа
ли,
места в стае,
читает в книги брошюрованные тайны.
А что за ними?
Даже Бог не знает.
Листают ты(щу) лет
и две.
Лист тает.
Но эти очертанья буквостаи,
все канут по весне, изнемогая,
в следах людей
на пухе
прошлогодней стаи
снеголебедей.
Но есть другие, которые как мы,
зачем не знаю, сюда влетают
и в ртуть дождей осенних
по стеклу стекают,
в круговоротах мыслей,
в их спиралях исчезая,
как птичьи стаи
горизонт ломают.


Рецензии