Молчанье

Молчанье-друг... рождает тишину,
А тишина благословенна словно память...
И мудрость предков тайной в глубину
Весомость слов на откуп совести оставит...
Молчанье-золото... мы у него в плену...
Молчанье-терпеливости удел...
Неосторожным словом не ударит,
Не ранит, не убьет...чему предел?..
Молчанье беспредельностью лишь манит...
Терпенье молчаливости раздел...
Молчанье-солнце, на исходе дня,
Когда темно становится, прохладно,
Необходимостью проявятся слова,
Лишь в точку бы они попали, складно...
Молчанье...тишина...душа...слова...


Рецензии