Словно маяк - полярная звезда

  Трещат-свистят уже цикады.
  Стихает город, зноем утомлен.
  И в ожидании ночной прохлады -
  Мой дух в томленьи - сон-не-сон...
  Вот: Надо-мною вновь открылся
  Величественный звездный Небосклон.
  Сверкает радужным Он разноцветьем
  И из пространств далеких шлет поклон.
  Там, будто хороводы водят Дивы,
  Архангелы и Ангелы, и Серафимы,-
  Крылами звездными сияют,
  Очами лучезарными сверкают,
  Мне в сны провидцев ниспускают
  И вдохновенье посылают...
  Пусть с ними встречусь нынче я...
  Благослови же нас Семья!
  ...
  Словно маяк,- Полярная Звезда
  Огнем сияет ярким -
  Путь озаряет всем Она -
  и кораблям в морях и океанах,
  и путникам - во все концы Земли,
  Стремящихся найти свои причалы.
  Ведет Полярная Звезда нас по Пути,
  Даря ориентиры...
  И счастлив тот, кто уж нашел свои-
  Свои пути и точки земной жизни.
  Свои дела и творчества задачи...
  Пусть иногда неясно видим их,
  Но, Верой вдохновляемся - находим.
  И Радостью дыша, идем, -
  куда Звезда Полярная нас направляет,-
  Благословенная, великая, святая,
  Далекая и близкая - Родная...
  ...
  И Свет путеводной звезды 
  окрыляет меня,
  вдохновляет и радует.
  Стало легче дышать.
  Отступила жара.
  Смолкли в травах цикады.
  И прохладная ясная ночь
  уже опускает свои
  нежно-сонные покрывала.
   У меня на плите - на огне
  уж вода, закипая, урчит,
  Холодильник напряжно гудит.
  Мне не спится. Пишу.
  Тихо-мерно дышу.
  И внимаю всем мыслям
  видений ночных...
    Ясно так в голове.
  Жизнь прекрасною кажется мне.
  А тревоги дневные растаяли -
   в тишине... в вышине...   


Рецензии