Ку-ку

(Шуткой - на шутку Сергея Рэф: "НА СТЕНКУ ХОДИКИ ПОВЕШУ».
Не отнимая авторства, заочно извиняюсь за малюсенькие исправления
и перестановку слов в тексте потому, что мне придется ЭТО -
исполнять под гитару).


На стенку ходики повешу,
Кукушка станет куковать
И отправлять свои депеши:
Сколь мне осталось коротать.

Я подтяну повыше гири,
Как только стану выходить,
Мне жизнь как-будто подарили,
Не знаю как теперь мне жить.

Как не приду - опять двенадцать!
Мне хорошо: «Мерси боку!»
Ну как тут можно волноваться,
Коль со стены опять: - «Ку-Ку»…

***
КУ-КУ
(От БОНАИ)

Ку-ку, ку-ку, ку-ку, ку-ку…
Ку-ку, ку-ку, «мерси боку»…
Ку-ку, ку-ку, ку-ку, ку-ку…
«Мерси боку», «мерси боку»…

На стенку ходики повесил-Я...
    и свою жизнь прокуковал…
Сложил немало..   в жизни..   песен-Я,
    ну, а с последней…    - запоздал…

Куда спешить, когда кукушка
    мне обещала -    долго жить!
Но не сказала мне    «подружка»,
    что
    Жизнью
    Нужно
    Дорожить!

(Чтоб хорошо ее прожить!)
Ку-ку, ку-ку, ку-ку, ку-ку...

***

Но вот...   сломалася игрушка...
    от спячки, вдруг, очнулся я:
Как подвела меня "подружка" -
    бесследно жизнь прошла моя…

Ку-ку, ку-ку, ку-ку, ку-ку…
Ку-ку, ку-ку, ку-ку, ку-ку…

    Ку...
    Ку...


30.10.2018г.




 


Рецензии