Змея хвалила черепаху

                (по Борису Липкину)


             Змея хвалила черепаху,
             Прося, как лучшую подружку,
             Перевезти её без страха
             В соседний лес через речушку.

             В воде змея (инстинкт – не разум!)
             В подругу влила яд без звука.
             И утонули обе разом –
             И черепаха и гадюка.

             Мораль проста: когда при встрече,
             Нуждаясь в вас, змея вас хвалит,
             Её не верьте сладкой речи;
             Придёт пора – она ужалит.


Рецензии