Первый день зимы далёкой

Первый день зимы далёкой
На подворье наступал,
Дворник наш метлой широкой
Снег пушистый убирал.

Он ходил по тротуарам,
По дорогам и садам,
Говорят его недаром
С Душанбе прислали к нам.

Чтобы он столицу нашу
От коварных бурь спасал,
За мизерную зарплату
День и ночь как раб пахал.

Мы чтоб слышали из дали
Как шуршит его метла
И решенье принимали,
Знать и нам вставать пора.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.