И зачем нам война?

Ты лети моя мысль высоко – высоко,
Белой птицей лети во Вселенную,
Ведь найти мне ответ нелегко - нелегко
На мою правоту несомненную.

Я всего лишь частица на этой земле,
Среди всех нас, на этой планете,
Мы  Всевышнего  дети в огромной стране
Жить  обязаны  в мире и свете.

Нам земля дорога, так  прекрасна она !
Солнце, воздух меж  нами  поделены.
Где – то пламень – песок,
Почему мир жесток и зачем по земле зло рассеяно?

Я пытаюсь кричать, я пытаюсь взывать,
Но не слышно за взрывами голоса.
Тем врагам не понять, тем иным не понять
Поседевшего тонкого волоса.

Не понять в горе мать, боль ничем не унять,
Ведь ребёнка война изувечила,
И детей не вернуть, тех детей не обнять.
Столько судеб она искалечила.

Так зачем нам война, для чего боль нужна?
Слёзы, кровь и угрозы безмерные,
В мир открой ворота, укажи  где весна?
Помоги нам  царица-Вселенная.


Рецензии