Я, кажется, пред Истиной стою

                (по Шимону Леви)


         Я, кажется, пред Истиной стою.
         Горящий куст в пустыне пламенеет.
         И в душу одинокую мою
         Мне кто-то искры золотые сеет.

         Найти пока дорогу я не смог.
         Как странник я в пустыне одинокий.
         Ты верный путь мне укажи, о Бог,
         Подай свой голос сильный и глубокий.

         Когда Моше Ты вывести помог
         Народ мой из египетского плена,
         Ты стал для нас священней всех, о Бог!
         А имя нам Твоё благословенно…


Рецензии