Гляжу я на тебя, ты не стареешь...

Гляжу я на тебя, ты не стареешь,
Хотя года бегут, со счёта сбился.
В глазах всё те же искорки имеешь,
В которые когда-то я влюбился.

Вот стукнул ещё год, что значит это -
Земля прошла свой путь вокруг Светила.
Зима, Весна, за ними Осень, Лето...
Лишь оборот планета начертила!

У Марса оборот длиннее вдвое,
Годков тех не накопится так много,
Там молодость - явленье рядовое,
Им не присуще, с возрастом тревога.

Вот где причина молодости женщин,
Они, похоже, с Марса прилетели,
На вид их возраст, аж в два раза меньше,
Ну, как не марсианки, в самом деле!

Не из ребра, а из другой планеты,
А сколько лет, я вряд ли угадаю,
Мне не найти в загадке той ответа...
Любви, здоровья, счастья, молодая!

30.11.2018г.


 


Рецензии