Желая в мыслях обрести портал

                Солярис
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/11/29/3643



***

Желая  в  мыслях  обрести  портал,
Где  можно  думать  только  о  Великом…
Где  сон  земного,  будет  формой   мал,
А   неземного   слишком   многоликим,

Чтоб  осознать  возможных  параллель:   
Невероятность  –  это  же чудесно!
Душой  в  межзвёздном, воспаривший Лель
А  чувства  окрыляет  неизвестность…

И  не  терзает   криком  вороньё,
Где  Тьма  –  реальность!..  степень беспредела
СВЕТ  затмевает  –  это   не  моё!..
Мой  Путь  иной,   судьба  так  повелела…

Лететь   на  крыльях,    муза  позовёт,
Подальше  вдаль,  где  синие  рассветы…
По  сновиденьям  млечность  унесёт,
Но  следом  призрак,  тенью  ночи   где-то…

Там  где-то  цепи…  пёс  сторожевой:
Скулит  и  воет   жутко   бедолага,
А  в  душах  замер  сумрак  неживой,
Как  боль  людская   АДского   ГУЛАГа…

И  в  тёмных  окнах  холодом  барак –
Взирает  в  бездну,  там,  где  меркнут  связи;
Где  честь  и  совесть  отдают   за   так;
И  жить  привыкли,    прозябая   в   грязи…

Беда приходит,  как  незваный  гость;
Вброд  не  пройти,  терпеть  невыносимо,
Но   берега   соединяет   мост...
Для  тех,  кто  верит,  всё  соединимо…

Я  не  желаю,   мысленно   летать
По  кругам  Ада   и   его  поместьям…
Не  озираясь,   вырвавшись   бежать,
Подальше   от   неволи,   и  бесчестья…
___________________________________

01.12.2018 г.         БГВ


Рецензии
Великолепно, мой восторг!!!!!

Ольга Антонова 6   01.12.2018 19:19     Заявить о нарушении
Ольга спасибо, от души!
С признательностью,

Григорий Болдырев   01.12.2018 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.