А. Е. Мой дом на границе миров...

Мой дом на границе миров,
На легких, как пух, облаках,
В краю заблудившихся снов,
В безмолвно застывших снегах.

К нему нет проезжих путей,
Ни даже тропинок лесных.
Лишь свет поминальных свечей
Мелькает в окошках резных.

Мой дом у последней черты.
Там, где в бесконечность обрыв.
Здесь бьются о скалы мечты,
В отчаянии крылья сложив.

Живёт в той обители боль,
Целебных не знавшая трав.
Здесь ангелы плачут порой,
Бессилье своё осознав.

Мой дом на ладонях судьбы,
Где линий причудлив изгиб,
Что тайный итог всей борьбы
В своих лабиринтах хранит.

Мой дом у вокзальных часов,
Где встреч и разлук чехарда,
Куда из чужих городов
Беспечно спешат поезда.

В дверях нет закрытых замков –
Вот древний обычай такой.
Не ждут тут укусов клыков,
За столик садясь гостевой.

Мой дом посреди темноты –
Приют для потерянных душ.
В нём чёрные бродят коты,
Мурча несусветную чушь.

И сказки им шепчет камин
Под треск полыхающих дров
О вечной и светлой любви,
О крепких объятьях мостов.

Я здесь находила покой,
Спасенье от жизненных вьюг.
И даже казалась живой…
Зачем-то… когда-то… но вдруг…

Я вдруг научилась летать
Над пылью земной суеты.
Мне просто наскучило лгать –
Ведь дом мой лишь там, где ты…


Рецензии