Осени нет у нас

Вот и кончилось лето,
Так быстро
Прошло,
А осени нет у нас-
Сразу бело,

Жёлтый незримо
Прошёл листопад,
Листья засыпало,
Ноги скользят,

В панике птицы,
Не в силах понять,
Куда и когда
Предстоит улетать,

Смотрят на небо,
А там,
Только мгла
Стёрла их азимут
Звёздный дотла,

Птица, не птица,
Один воробей
Радость находит
С ватагой своей:

Прыгает,
Скачет,
Ему наплевать,
Не надо с родных
Ему мест улетать,

Привык к непогоде
И к зимам привык-
Видно, по роду
Таёжный мужик,

Орёл не сравнится
Отвагою с ним,
Будто он господом
Крепко любим!

Вот и кончилось лето,
Так быстро
Прошло,
А осени нет у нас-
Сразу бело.


Рецензии