Александре

Александрой окрестила мама,
Амазонку с огненным мечом,
Скука и она несовместима,
Всё и вся ей в жизни нипочём.

Бойкий нрав, улыбчивая Леди,
И с хитринкой у неё глаза.
Волосы отлитые из меди,
Вся в движеньи, прямо егоза.

Всюду ей сопутствует везенье,
Что ж, недаром Александрой звать.
Господом дано предназначенье,
Сирых и убогих защищать.

Но бывает и она ранима,
Вдруг заплачет, слёз течёт ручей.
"Где то силы взять необходимо,
Мне же нужно защитить людей".

Слабых защищать её планида,
Даже тех, с кем ей не по пути.
Ксифос у бедра, в руке эгида,
И всю жизнь ей этот крест нести.

       


Рецензии