ВОТ И ЗИМА...

    Зима приходит с добрым ощущением,
  В преддверии всех праздничных хлопот,
     В снегах шумят холодные течения,
   Декабрь - транжира и волшебный мот!

       Повеселели как-то сразу улицы,
     А как иначе - есть декабрь и снег,
   На подоконнике лукаво котик жмурится, -
    Всё, началось, - пошёл зимы пробег!

  Ох как мне нравится моя родная зимушка,
        Когда хватает зимних огоньков,
     Вкусна с морозцем красная калинушка,
     С ней напечём декабрьских пирожков!

   Не всякий съест калинушку с горчинкой,
        Но в этом-то и есть её искус...
      За ней иду заснеженной тропинкой,-
     Там, в белизне сугроба, яркий куст!

      Опара дышит, что стояло с вечера,
        Её готовлю только по старинке,
     Рецепт попался мне из Новой Сечевой,
       Сибирский смак из горечи калинки!

       За что ещё так влюблена я в зиму? -
    С ней время есть для мыслей колдовства,
      За чаем, вечером, развеем дня рутину,
        Любви добавив, с каплей озорства!

     Жду, не опаздывай, лети, но осторожно,
       Мороз крепчает с хиус - ветерком,
     Жить, радуясь Любви, с зимой, возможно,
        Сбиваю лёд с калины...молотком!


Рецензии