Я птица

Я – птица, которой подрезали крылья.
Влачу за собою их в серой пыли я.
Ненужные крылья мешают мне жить.
Забыла, что можно на крыльях кружить.

Что можно на крыльях взлететь высоко,
Проблемы земные решая легко.
И с неба на землю смотреть свысока,
В полёте своём обгонять облака.

Ходить очень трудно рождённым летать.
Китам на земле невозможно дышать.
У твари живой каждой ниша своя.
И кажется мне, что запуталась я.

Так гибнут в огне роковом мотыльки.
Синицы всегда попадают в силки.
Дельфины свершают смертельный бросок –
Телами усеян холодный песок.

Я – птица. Спустилась случайно на землю,
Да так и осталась – тобою болею.


Рецензии