Письмо

Я хочу чтобы солнце светило в твое окно
даже в сумраке плотном полярной ночи.
Было больше спасительных "да"
и в сто крат меньше резанных "но",
по нулям изнуряющих многоточий.
.
Я хочу чтобы ты не забыл как прекрасна морская гладь,
чаек в небе, их плач над твоей печалью.
Помни, жизнь - чёрно-белых полос тетрадь.
Пусть в ней будет жив день, когда мы повстречались.
.
Я хочу чтобы ты ощутил как дурманит до судорог хмель!
Хмель от ветра в лицо на пути к вершине.
И когда будешь гордо стоять на ней,
не забудь: не бывает непогрешимых.
.
Я хочу чтобы ты научился однажды прощать.
Нет, не словом сухим, а душою и сердцем.
Чтобы было тебе с кем о главном молчать,
на кого (если край), не боясь опереться.
.
Пусть планета твоя не меняет орбит
И осенней порой не щемит слева..
Будет дождь прохладен, прощален,
незамкнутым круг,не карающим меч,
милосердными судьи.
.
Я хочу, чтобы где бы ты ни был,ты знал:
Когда город укроется саваном ночи,
В каждой книге, которую ты прочитал
Буду я между строк и посткриптуме "очень".
.
Я хочу, чтобы куплен тобою был в завтра билет.
Даже если в том завтра меня больше нет.


Рецензии