В Супермаркете в Балашихе

День выдался удачный и после обеда ездили по делам: я в пенсионный отдел, потом в банк, жена в налоговую и аптеку, а сноха за рулём и в Супермаркет. Все дела сделали, а вот сноха ушла в Супермаркет и задержалась. быстро у нас ни чего не делается. Пошёл и я в магазин, а там всего пруд пруди и 8 человек охраны ,да ещё видео наблюдение. Жена ушла на второй этаж, а я завёл с охранниками разговор и задал ряд вопросов. Чьи? От куда родом и какая зарплата и рабочий день? Они охотно со мной разговаривали по очереди так - как камера фиксирует и их и боялись , что их заметит начальство. Спрашиваю ефрейтора охранной службы сколько длится рабочий день? На что она отвечает с 8 утра до 23 вечера, а от куда родом?
Из Свердловской области, а почему не дома, - да нет дома и семьи и нет работы отвечает она.
А где живёте ? - Снова задаю вопрос - снимаем квартиру на 5 человек и спим на полу
на матрацах. А что снится ? - Да всякое, насмотришься за день, а ночью всё всплывает. А воруют тут у Вас? - Воруют да ещё как!  А что вспомнишь в своей жизни? - Да Вахту, ведь я работаю по вахтовому методу.
Подхожу к мужчине лет 50 - и он охотно идёт на разговор. Спрашиваю какая зарплата за работу  и он отвечает 2400 в смену с 8 утра до 23-вечера - это 2 Евро в час - не густо - сказал я и добавил, а у меня 3- Евро в день профессорская пенсия, так, что ты богатый по пенсионным меркам. И так весь месяц
тружусь продолжал он, а потом 15 дней отдых дома в Волгограде. Тут я вижу вы все залётные - улыбаюсь я! Да все мы с большой России, а когда работы нет все едут в Москву. Не зря кричат Москвичи - ПОНАЕХАЛИ! Я попрощался, а женщина прижалась задом к стене , вес её под 100 килограмм, - устала бедняга с утра, шёл 10 час работы на ногах, а ещё впереди было 5 часов. И стоит она бедолага в этой сбруе, не хватает только ментовской дубинки и бдительно несёт службу, как бы чего не украли!
Так что пол России в Москве, которая "слезам не верит", а есть им хочется каждый день.


Рецензии
А вот она и Правда! И низкий поклон Вам за это!!! Сколько ещё россиян вместится в безразмерную столицу!? И Вова не видит и не знает что происходит под носом!?

Ольга Кузнецова 22   02.12.2018 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга! Запоздалый ответ мой, всегда рад Тебе , Заходи жду вестлчку с Алтая!

Михаил Кошляк   10.01.2024 10:30   Заявить о нарушении