Осторожнее!..

Нам, с умом, до пепла выжженным,
Или скованным ледком,
Достучаться к сердцу ближнего
Ой, как, братцы, нелегко!

Дар сей  - божия  отметина,
Он как пальцы для слепца.
С ним цветком от солнца летнего
Раскрываются сердца.

Может тронуть слово свежее,
С полудетской  прямотой,
С откровенностью несдержанной,
С интонацией  простой.

Но , храни Господь! Бить в колокол
Тоже надобно уметь.
А душа, что  бочка с порохом...
Ну а тот не может тлеть.


Рецензии