Кто виноват

Я поэт. Без всяких мер
Мне талант отпущен.
Я в быту не лицемер
И не равнодушный.
До всего мне дело есть:
Беспорядков, грязи,
До окурков, что не счесть,
И до безобразий.
Замечаний сто на дню
Сделать я готова,
Городскую власть виню
В безучастьи снова.
Я поэт. Я бью в набат.
И зимой, и летом…
Чисто там, где не сорят,-
Ты спешишь с ответом.

Только кто же виноват
В беспределе этом?


Рецензии