Снегопад

Подумать стоит о тебе, и сразу снег осыплет город,
Накроет сверху тишина, и хруст не слышен под ногой.
Застынет имя на стекле, перо его – банальный повод.
Искра вечернего луча мешает блёстки с синевой.

Уйти неведанной тропой кристаллизованного леса;
И снег предвестником твоим присыплет голую ладонь.
В созвучии тысячи ветров слышна поныне та же пьеса,
О том, кто был и есть любим, далёк и вечно молодой.

Петляют меж берёз следы и исчезают в получасе.
Покуда мыслями с тобой - ночь сопроводит снегопад.
Я параллели проведу в словах «декабрь», «ты» и «счастье».
Сполна наш город замело: ни слова, кто в том виноват.   


Рецензии
Красиво! Проникновенно!

Пикалов Геннадий Александрович   12.01.2019 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
С уважением.

Хельга Хезер   12.01.2019 16:11   Заявить о нарушении