С самим собой

Скажи, зачем себя ты мучишь?
Сидишь под яркою луной,
Собравши мысли бренно в кучу,
Ведёшь дебаты сам с собой.

И сам собою, строго споришь,
Доказывая самому себе.
И тем проблемы себе строишь,
И разгребать их лишь тебе.

Себя коришь, себя ругаешь
А нет бы взять да похвалить.
Но нет, похвал, ты не находишь,
Продолжаешь лишь себя топить.

И так, по замкнутому кругу,
В борьбе за жизнь, с самим собой.
Доверишься себе как другу,
А друг смеётся над тобой.

Где силы взять чтоб победить,
А не безжалостно поддаться.
Ну как себя мне убедить,
Чтоб в плен себе мне не отдаться.

С самим собой, вступаю в бой
С самим собой, как зверь воюю
Собрались мысли в мрачный рой,
А я их снова атакую.


Рецензии
Вадим, чудесные и умные стихи Ваши!!! С наступающим Новым Годом! Пётр.

Пётр Белов 2   23.12.2018 11:46     Заявить о нарушении
Ещё раз спасибо за оценку, умные это мне как елей на голову

Вадим Голощапов   15.03.2019 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.