Два процента

Во тьме рассветной тишины
Бывает грустно.
Отправлю капельку слюны
Ученым в Хьюстон.

Пришлют мне справку: Русский глаз
Балтийского акцента,
Финн и малаец, ашкеназ -
На два процента.

Граниты, сосны и волна
Залива вечного,
Чем меньше родина-страна,
Тем человечнее.

Кораллов радужный пурпур,
Несёт течение,
Зовут Куала и Лумпур
На приключения.

Семья за праздничным столом,
Тут внуки, правнуки.
Душа поет: Шабат шалом,
Счастливой Хануки.

Но нету этого всего,
Оферта - безакцептна,
Никто не даст нам ничего
Под два процента.


Рецензии