Соната Скрябина N6

Упавши, блуждаю
В холодной темноте —
             Игра шальная.
Зарянки мигают,
Краснея в пустоте,
             Тьму заклиная.

И носятся духи,
Как верткие стрижи,
             Меня пугая,
Под странные звуки
Крутые виражи
             Во тьму вплетая.

Я словно в ловушке,
Я выхода ищу,
             В углы втыкаясь.
Как будто на мушке
Я в ад себя тащу,
             Игре сдаваясь.

Прорвался куда-то,
Но там опять тупик
             И едкий хохот.
А воздух как вата,
Стирает дальний крик,
             Копытный топот.

И снова попытка
Свободу обрести,
             В ответ проклятье.
Как вечная пытка,
И некому спасти,
             В цепях запястья.


Рецензии
Стирает дальний крик,
Копытный топот!

Татьяна Кисс   08.05.2020 16:29     Заявить о нарушении
Таня, Вы слышали эту музыку?

Адриан Роум   09.05.2020 02:45   Заявить о нарушении
Я преподавала специальное фортепиано и теоретические дисциплины.

Татьяна Кисс   09.05.2020 09:43   Заявить о нарушении