На ветке

На ветке сидела девочка,
Косматая, тонконогая,
Сидела и ела вишни
Из большого пакета в руках.
Вся из тряпок и косточек,
И губы измазаны соком,
Очень серьёзная девочка
В очень пёстрых носках.
А я упивалась у ног её,
Точнее, вдали под пятками,
Тем, что никто на улице
На девочку не кричит
За то, что она нечёсана,
За то, что все пальцы в пятнах,
За то, что она сутулится
И с алчностью ест саранчи.
Я тоже хочу на дерево,
Туда, где темно и зелено,
Я знаю, что стану делать там,
Я составила план.
Но тем, кто большая тётенька,
На ветки наверх не велено
Бессовестной гравитацией,
И я пошла по делам.

2018


Рецензии