Я голос твой не слышу много лет р

Я голос твой не слышу много лет,
Твой бархатистый тембр не отмечаю.
И, нарушая времени запрет,
Листки любви с календаря срываю.

И видно то, чего давно уж нет,
Что не случится в кротости нежданной,
Но крутится навязчивый сюжет
В моей любви, как в грамоте охранной.

К груди твоей щекой не прикоснусь,
Доверие не смежит мне ресницы.
В твоих объятьях больше не проснусь.
И ты всё реже стал ночами сниться.

Я не ищу твое плечо во сне,
Рукой твоей себя не обнимаю.
И сыплется на голову мне снег.
Душой его продрогшей ощущаю.

Я не могу губами говорить,
Кричат глаза, но в темноте не видно.
И режет горло неприязни нить.
Но ничего не изменить. Обидно.

2018 года 1 декабря 0-20


Рецензии
Глубоко эмоциональное произведение позволяет остро прочувствовать душевные переживания в разлуке... Спасибо большое, чудесная работа! Наталья

Наталья Белинская   02.12.2018 19:21     Заявить о нарушении
Наталья, рада принимать вас на моей странице!

Тамара Мазур   02.12.2018 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.