Осенняя тема. Вечер у Белого Рояля

Сегодня, сегодня, сегодня кончается лето,
Но это не значит, что лету приходит конец,
Так много еще в сентябре у нас жаркого света,
А позже и бабье его поведет под венец.

И мысли о лете печалью не трогают сердце,
И как у Поэта о нашем «беспечном житье»,
Быть может подслушаю «чье-то веселое скерцо»
И выдам шутя за свое, позабыв о реальном «бытье».

Перемежаются там невеселые, скорбные даты
С праздником жизни, рождений родных и друзей,
А осень свои перечисляет утраты,
Но снова подарит мне радости солнечных дней.

И снова мольберт и стихи, и творения муки.
Какое же счастье, так просто, легко их нести,
Когда через стол к тебе тянутся добрые  руки,
А рояль заставляет усталую душу цвести.
9.22.2017


Рецензии