Вольная ода портвейну

Экспромт-шутка

ЭПИГРАФ:
«Всё в мире было бы мертво —
Как будто мира самого
Совсем и не бывало,—
Когда б живое существо
Его не открывало...»
                Самуил МАРШАК (с)

*     *     *

Всё в мире было бы мертво —
Вообще бы не бывало,—
Когда б живое существо
Портвейн не открывало!

Портвейн начало всех начал,
Напиток всей он плоти,
Налей его себе бокал,
И ныне он в почёте.

С ним ум прозрачнее стаёт,
С ним мозг свободой блещет,
С ним время движется вперёд, -
Весь пипл рукоплещет!

Он с кровью цвета одного,
В нём эликсир, в нём сила,
Ты помнишь, как глотнул его
И солнце озарило.

Портвейн – это правды свет,
Дорога средь кошмара,
С ним наша жизнь уже не бред,
В натуре, без базару!

Не раз портвейн всех выручал,
В печали, в передрягах,
Он другом всем давно нам стал,
Портвейн, не Пепси-шняга.

Поставь портвейну лайк, мой друг,
Не будь скуп на похвалу,
А то получишь в харю вдруг,
Точнее по хлебалу.

Кто без портвейна жизнь прошёл,
Тот ничего не значит,
В портвейне счастье я нашёл,
Он талисман удачи! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 01/12/2018


Рецензии