Век высоких технологий

В век высоких технологий
Живём мы с вами друзья
И в бешеный ритм тем самым
Вогнали сами себя.

Желаем мы всюду с вами
Успеть и побольше взять,
Как кони в бою мы мчимся
Пустив под откос себя.

И ставки по крупному ставят
Кто на трибунах сидят
И криками к нам взывают:
Поддай же, поддай ещё газ!

Азарт не даёт вздохнуть нам
Мы мчимся и давим всех,
Нам твёрдо дали усвоить,
Для нас остановка есть смерть.

Там где-то мамона маячит
И нам надо к ней успеть,
И тот кто первый прискачет
Урвёт для себя больше всех.

И нам не дают передышки,
Чтоб не задумался ты,
Зачем мне всё это надо,
И много ли надо мне.

Но мы же все обезьяны,
Копируя жизнь других
И мишурой окружая
Мы думаем вот она жизнь!

Нас яркие упаковки
Манят всегда и везде.
Мы жизни под носом не видим
И стрелы пускаем в даль.

В надежде к царевне лягушке
Попадёт та стрела
И жизнь как в сказке начнётся
Мечтать не вредно, друзья.

От жизни такой лишь болезни
Мы наживаем в пути
И дети живут одиноко
Словно ковыль в степи.

Взрослея уходят из дома
И духа родства  в нём нет
Материальный заслон меж родными
Не тянет их в дом родной.


Рецензии