Открытое письмо авт. Жюр 22

Публикую творение автора Жюр 22 "В гости зимушку ждем", для участников и гостей сайта, а также для объективной оценки стиха. Пусть читатель нас рассудит.

Расплескалась небес синева в этот солнечный, ясный денёк,
Осень в дальние-дали ушла, и вдогонку летел ветерок!
Вдруг расплакался дождик с грозой, бил в литавры раскатистый гром,
И вполне я доволен собой, в гости зимушку мы с тобой ждём!

Дело в том, что после написания мною рецензии, пропал из списка произведений  сам стих и, тем более, моя рецензия. Автор не вступил со мною в полемику и не объяснил смысла своего поступка. Хотя в рейтинговой таблице, этот "шедевр" занимает верхние строчки. Я не причисляю себя и свое творчество к когорте великих поэтов, хотя всем свойственно ошибаться. Но надо уметь признавать свою неправоту, а не прятать голову в песок. Мне многие критики указывали на мои ляпы в стихах. И если замечания были объективными, то я соглашался с критикой, благодарил за оценку, редактировал стих. Но ни в коем случае не удалял адресованных мне замечаний. Не по мужски это. А теперь по сути.
Поражаюсь рецензентам и их дифирамбам автору. Типа - "Стихи высшей пробы!!!" и т. п.. И это происходит на самом популярном литературно - поэтическом портале?!... Не знаю как вам, а мне за такой уровень стыдно.  Да и критикам, наверное, тоже. Вот вам и секретная формула подсчета рейтингов. Что то в ней не так. Вернемся к "произведению".
       Солнечный, ясный - синонимы. Добавить - погожий и будет сплошная тавтология.
       Нужно понимать, что осень ушла совсем. Тогда гроза в декабре, для Российских широт, - нонсенс.
        С ветерком также недоразумение. Вроде бы он, как верная собачонка, полетел вдогонку за осенью.  А как же гроза с громом без присутствия "бродяги"? Странно.
       Далее. От чего автор испытывает такое глубокое самоудовлетворение? От самолюбования, выкуренной папиросы или ожидания зимы? Обидно за весну с летом. Да и осени можно посочувствовать. Автор к ним равнодушен.
       И последнее. Если поэт ждет зимушку вместе с женой или подругой, то обращение на ТЫ понятно. Но если он взывает к широкой публике, то уместнее было бы - мы с ВАМИ ждем.
       Позор Виктору Перестукину!!!


Рецензии
Игорь, как верно Вы подметили суть проблемы. Я это давно вижу.
В различных конкурсах часто первое место дают слабым стихам,
а гораздо более великолепные - обделены вниманием.
Как-то прочитала у Светланы Городецкой статьи о графомании.
Советую прочитать, она профессионально и точно описала это явление.

Зура Умарова   07.12.2018 05:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.