Забывашки спешат на праздник!

Мы идем на праздник.
Праздник- всегда радость.
Все красиво одеваемся:
брюки, рубашку, галстук.
пальто перчатки и шляпу.
Что мы забыли сделать?
А-а-а! Вы не скажете?

А вот кошка тоже на праздник идет.
Она села возле Вас и умывается.
Моет мордочку и шею лапой. Вот как!

Кругом она себя вылизывать старается.
Только свою спину, никак не достанет.
А Вам, ребята,  тоже помыться надо.
А Вы это сделать забыли. Ай-яй-яй!
У Вас дети, разве такая плохая память?
А если бы кошка не начала умываться,
Вы что, пошли бы на праздник, грязные?

На улице мороз, холод неимоверный.
А что Вы обувь тоже не одели наверное.
До сих пор Вы ходите по квартире босые,
даже носки до сих пор никакие не одели.
Ладно, я никому не скажу о Вашей беде,
что Вы все забываете сделать и одеть!

Ладно идите на праздник, а Вы позавтракали?
Нет! Опять забыли, а это самое для Вас главное!

Дети! Всегда имейте память!
Ведь это самое главное.


Рецензии