По ягоды

Промелькнуло  что-то среди  сосен:
Может, лось. А может,- это осень,
Шелестя листвою покрывала,
По делам хозяйственным шагала.

Остро пахнет прелью и грибами,
Белый пар клубится под холмами.
Там , в болотце с  моховой изнанкой,
Зиму ждут багульник с толокнянкой.

Через лес, ещё не настоящий,
Нас ведёт тропинка дальше, дальше,
Где встречают, удивляя  взоры,
Важные, в панамах,  мухоморы.

Впереди ручей, как уж, змеится,
С высохшей малиною бранится.
Перейдём его по кладкам-брёвнам,
Подивясь журчаньем его ровным.

Мелколесье. Пни. И ель-старушка.
Вот она - заветная опушка...
В городах своих не поотвыкли
Радоваться россыпям брусники?!


Рецензии