В морозный день календаря...

                Леониду Воронкову...

Луна мерцает одиноко,
Сквозь приоткрытое окно,
И от чего же так не просто?-
Задумается Леонид, раз сто,

Где нить ведущая упрямо,
По лабиринтам бытия,
Решая трудные задачи,
Вдыхая терпкий аромат,

Крепкого чая по традиции,
Когда уже весь город спит,
Мысль постепенно уплывая,
На корабле, где океан бурлит,

Фуражкой машет капитан,
И ветер, поднимая брызги,
Людей укроет невзначай,
И напоследок успокоит,

И вот уже на палубе стоя,
Себя, увидев за штурвалом,
Гудком, отмеривая жизнь,
Идя привычным галсом,

На судне верный рулевой,
Ответственный за судьбы,
По карте ориентируясь любой,
Навеки становясь хранителем,

Волна вскипает за волной,
Но двигаясь наперекор стихии,
Где крики чаек за кормой,
Разбудят Леонида в доме,

Солёный привкус на губах,
Печатью в памяти нетленной,
Встречая дивной красотой,
Забрезжит радужное утро,

И рядом сядет за столом,
При обнимая, как родного,
Являя чудо за стеклом,
Шапкою белой укрывая,

Теплом природа наполняя,
В морозный день календаря,
Где дружная, и верная семья,
Любя, поздравит с Днём рождения!


Рецензии
красивые мечтылейжелаю сбычи светлых мыслей

Светлана Набиуллина 2   04.12.2018 01:15     Заявить о нарушении
Половину не понял, что ответили, но всё равно Благодарю...

Зубарев Владимир   04.12.2018 05:56   Заявить о нарушении
желаю сбыться вашей дороге "пути"
проверяла слово "сбыча".Извините с любвью

Светлана Набиуллина 2   04.12.2018 08:56   Заявить о нарушении
Благодаря, благодарю...

Зубарев Владимир   05.12.2018 05:24   Заявить о нарушении
вы оченьнежный человек спасибо

Светлана Набиуллина 2   06.12.2018 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.