Письмо из прошлого

Нашлось письмо. Средь книг, на низ,
Не знаю,- положил зачем я.
Между страниц кленовый лист -
Печальный символ отречения.

Писала ты: " Прости, прости,
Хотя я, вряд ли, виновата.
Мне  было      нелегко уйти:
Твоя любовь чиста и свята.

Поверь, я знаю что за боль
Я причиняю  этим  шагом,
Но мне не брать, дарить любовь
На свете этом очень надо.

Не место в клетке соловью,
Не нужно в жизни низкой фальши.
Тебя я больше  не люблю,
Да, вряд ли, и любила раньше.

Прости. Себя ты не кори.
Ты был всегда приятным, милым.
Но только нам твоей любви  -
Одной- обоим не хватило.

Пишу тебе уже в пути.
Прости, что так, вот, извещаю.
Я знаю,- ты меня простишь:
Кто любит, тот всегда прощает..."


Рецензии