Закрытая дверь...

Закрытая дверь…
1
Он был красивым, умным,
Открытым чудесам.
Морозным утром лунным,
Он оказался там…
Обычная квартира
На пятом этаже.
Правда темно и сыро,
И вроде был уже…
Кто –то довёл до двери,
Чай выпить, пригласил.
Расспрашивал о вере,
Снаружи дверь прикрыл…
2
Обследовав квартиру
Он понял дело – швах.
Тарелки по ранжиру,
Все потолки в стихах.
Доверху холодильник
Набит едой крутой.
Классический будильник,
Диван полуживой…
Еда не убывает,
Возобновленье сил.
Как выйти!? Время тает,
Где тот, что пригласил!?
Время в квартире странной
Течет загнув края.
Проход от кухни к ванной
Секунда- четверть дня!
Не зеркала, не спичек,
Лишь споры за стеной:
« Куда девался лифчик!?
Ответ : « Найдёшь весной…»
Окно в квартире длинной
Выходит на шоссе.
Машина за машиной
- По встречной полосе.
Он звал на помощь души
Сидящих за рулем.
Орал! Но мчались туши
Проторенным путем.
Так продолжалось долго,
Симфония потерь...
Он ждал, как богомолка,
Когда откроют дверь!?
Часто бывает в жизни
Крик заглушает боль.
Машины, третий лишний
И первый и второй…
Он не сдавался всё же!
Судьбе наперекор.
Хотя в машинах - рожи!
Которым всё равно.
Он звал всегда спешащих
Поднять к нему глаза.
И улыбнулось счастье!!!
Авто – на тормоза!!!
Уверенная леди
Пошла на поворот.
Кто любит, не проедет!
Кто ищет, тот найдёт!
Он обомлел, стон замер,
Слёз – Тихий океан.
Невидимый дизайнер
Вдруг поменял свой план.
Она сквозь шито – крыто
Суть дела поняла.
Ведь дверь была открыта!!!
Открытия ждала!!!
Нет ближе меры дальней,
Спасения толчки.
По лестнице спиральной
Спешили каблучки…


Рецензии