Зимняя сказка

Однажды в старом королевстве
Жил парень
Ни кому не примечаясь
Не был он беден, не богат
Он жил ничем не выделяясь

В его незапертую дверь
К нему вдруг фея постучалась
Сказав как взору его глаз
Она приятно удивлялась

Так было и на следуюющий день
Они с ней всесело общались
Он думал, и на кой он ей?
С чего бы вдруг его глазами любовались?

В один из дней она сказала,
- Я знаю девушку одну,
- ты ей приходишься по нраву,
- тебе я показать ее могу

И парень посмотрев ее портрет
Увидел милое создание
И ее теплую улыбку
Хранить он стал в воспоминаниях

Она была, тепла, мила, желанна,
И очень нравилась ему,
И только письма были странны,
- Прости, тебя я видеть не могу,

- Забудь о том, что фея говорила,
- Не верь ты впредь моим словам,
- Пути я для тебя на век закрыла,
- И за словами кроется обман,

- Тебя узнать я вовсе не желаю,
- Забудь меня, и поскорей,
- Это была всего лишь шутка злая,
- И мне не нужно нежности твоей,

Не понимал он странности ее ответов,
Зачем, если не хочешь говорить,
Давать какую то надежду,
Ведь тебя могут не забыть,

И для разорванного сердца,
Ты можешь стать частицею тепла,
Твоя улыбка помогла согреться,
Надежду ты ему дала,

В один из дней случился бал
И фея так ему сказала
- раз нравится она тебе
- ты приходи, она всегда там танцевала

И он пришел, не мог иначе поступить,
Желал понастоящему ее увидеть,
Хотя не мог с ней даже говорить,
Чтоб ее чем то не обидеть,

Сорвав ей замечательную розу,
Он шел, среди мерцающего бала,
И вот заметил образ он ее,
Она загадочно спиной к нему стояла,

Ее черты приятно умиляли,
Она одна стояла, посреди вселенной,
И волосы лица овал скрывали,
Спускаясь чуть не до коленей,

Он подошел, коснувшись, подарил ей розу,
И обернувшись, вдруг его скосило,
Ее глаза, улыбка, и восторги,
К ее лицу так мило подходило,

Прекрасней не было еще мнгновенья,
Он растворился, в плену ее эмоций,
Ее черты, как будто откровенье,
Как было ей приятно от обычной розы,

В ее глазах, доступных всем, не видно дна и края
Они очаровали так, что он хотел,
Смотреть в них, взор не отрывая,
Но нарушать ее покой не смел,

Стоял он, ею очарован
Да и она об этом знала,
Невольно был он ею коронован,
Среди бушующего зала,

Да и она впредь для него, не меньше,
Чем его сердца королевна,
И в снах с ней быть, не все о чем мечтал он,
Желанна на яву ее улыбка несомненно,

Глаза - как отражение души,
И пальцы, обнимающие розу,
- Ты не волнуйся, не спеши,
- Пройдут зловещие морозы,

- Уйдет печаль, коснется свет души,
- И снова, небо рассекая,
- Ты будешь петь, себя не узнавая,
- Но только сердце не туши,
- Ты ведь на целый свет одна такая...


Рецензии