Я горел не горя

Я искал среди звезд то, что душу мою и звало, и манило,
Объяснить и себе самому не сумев,
Для чего и зачем, я ногами листал чужестранные мили,
Променяв запах гор на космический холод и снег.

Я горел не горя, тлел и гас в неуемной, в безудержной гонке
За чужим и порою холодным костром.
И не ведал, что рай в подсознаньи на уровне разума тонком,
Не в чужбинных краях, а на Родине быть обречен.

Я беззвучно рыдал, боль тащил из груди, как плененную птицу,
Отпуская навстречу свободным ветрам.
Я молчал и хранил в своей памяти светлые милые лица
Тех, кому я возвел в своем сердце невидимый храм.

Я средь ярких светил, как слепой в темноте, шел порою на ощупь,
Вкус воды родниковой давно позабыв.
Быть холодной погасшей лампадой, возможно, и легче, и проще,
Понимая, что ветер в разлуке с любимою стыл..

Я хотел обрести и душевный покой, и вселенскую радость.
Только понял, что нет бесконечной любви.
Стал счастливей на миг, только в сердце усталом навечно остались
От разбитого счастья обломки ненужной руды...


Рецензии