Прости же!

Прости же.

Я вёл себя порой не так,
Как будто болен и обижен.
Какой неистовый дурак,
Повсюду кроющийся мрак,
...
Прости же!

Любви ржавевшую деталь
Скрепляли наши пассатижи.
Теперь их нет, мне очень жаль,
Томится бедная скрижаль,
...
Прости же!

По чувствам, спрятанные в снег,
Прошлись обиженные лыжи,
Изрезав путь тяжелых век,
Любви окончился забег,
...
Прости же!

Страданий долгих облака
Летят протянутою грыжей
Над местом умершим тогда-
Где «нет» затмило сотни «да»,
...
Прости же!

И ныне, съеденный виной,
Тебя, наверно, не увижу...
Не обниму, прижав рукой,
И по щеке ведя другой,
...
Прости же!


Рецензии