Какие внуки у друзей?!

Какие внуки у друзей?!
Я с ними, вроде бы, моложе.
Вгляжусь в цвет глаз, в разлёт бровей:
Похожи или не похожи?

Насколько стёжки разошлись
Иль с дедами единой масти?!
Ярка ли речь, смела ли мысль,
Какой им идол солнце застит?

В обход пойдут иль прямиком,
На ровном месте не споткнутся?
Перед сановным дураком
Не станут раболепно гнуться?

Сейчас чего и не плетут
Про молодёжь: разврат да пьянки!
Мол, интерес их только тут,
За шашлыками на  полянке.

Мол, стала жизнь горька, как дым,
И люди стали хуже прежних,
А этим нашим молодым
Простого дела  не доверишь.

Достоинство, отвагу, честь,
Как саблю в ножнах держит воин.
Случится бой - иная песнь -
Увидят: кто чего достоин.

Какие внуки у друзей!
Я их приветствую и верю:
Что их без скидок и потерь
Аршином нашим можно мерить.

Пока нечётко, на бегу,
И замечается не сразу,
Как сквозь житейский сор и гул
Растёт душа и крепнет разум.

Не верьте, будто хуже нас,
Я против этой чёрной метки.
Как говорят порой у нас:
Их можно брать с собой в разведку!


Рецензии
Стихи себе я забираю.
а для чего сама не знаю.
И Ваши тоже забрала.
чуть почитаю и ушла.

С уважением,

Стихирянка   01.12.2018 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо. Я не против...

Дмитрий Горошнев   01.12.2018 08:27   Заявить о нарушении
Хорошо, что не против.
Тут часто закрывают избранные мной
авторы странички, на время или
навсегда, не знаешь же, а стихи
у меня остаются и можно читать
снова, и снова.
Спасибо.

Стихирянка   01.12.2018 10:39   Заявить о нарушении