И вечный бой. 39-66

Бороться с властью - биться лбом
Бараном в горную породу,
Толочь без толку в ступе воду
И пить с утра до ночи ром,
Чтоб в истине познать свободу.

Зачем нам власть - рабам галеры?
Сидеть в цепях, тянуть весло?
Бить в барабан, греметь в ведро
Под плети свист, теряя веру?
И грезить,- только б повезло...

Вонючий пот и лязг уключин -
Вот наш удел на каждый день.
А коль и мыслить впрямь не лень,
То на проблему гляньте с кручи,
С неё виднее, ясен пень.

А вечный бой? Зачем он сдался.
Поэт придумал, мы прочли,
Возню покою предпочли.
А властный клан он рассмеялся,
Ведь мы лишь в стаде быт нашли.


Рецензии